Federação Amazonense de Xadrez inicia treinamento para o Campeonato Brasileiro

Por Portal Do Holanda

27/02/2019 10h04 — em
Amazonas

Manaus/AM - A Federação Amazonense de Xadrez (FAX) iniciou o treinamento para o Campeonato Brasileiro da modalidade, que será realizado de 18 a 21 de abril, no Festival Nacional da Criança, em Florianópolis/SC, e no Festival Nacional da Juventude, em Poços de Caldas - MG.

Até a data do evento, serão cerca de dois meses de treinamento intenso nas categorias que vão do Sub-8 ao Sub-18. A equipe amazonense, que será composta por 11 atletas de diferentes categorias, já conta com quatro campeões nacionais.

Com apenas sete anos de idade, uma das promessas é a atleta Gisele Chávez de Lima, que venceu a competição Estadual na categoria Sub-8, nos anos 2018 e 2019. Gisele iniciou sua caminhada no xadrez na Escolinha de Iniciantes da Vila Olímpica de Manaus e este ano estará defendendo pela primeira vez a bandeira do Amazonas na competição nacional.

Treinamento

O vice-presidente da FAX e responsável pelo treinamento dos competidores, Paulo Assis, é quem irá acompanhar os sete atletas das categorias Sub-8 à Sub-14 ao longo do Campeonato Brasileiro.

Chance de medalha

Outra promessa é a representante amazonense na categoria Sub-18, que foi vice-campeã brasileira dos Jogos Escolares da Juventude em 2018, Vitória Aparecida. Este ano, a atleta vai em busca de mais uma medalha para o Estado na competição, juntamente com mais três competidores, que compõem a equipe das categorias Sub-16 e Sub-18. O técnico responsável por esses atletas é o professor Marco André Gomes.