5 alimentos toxicamente viciantes para o cérebro e que você come todo dia
Muito cuidado se você acha que vício só acontece com álcool ou substâncias alucinógenas. É cada maior o número de pessoas que possuem dependências com alimentos do dia a dia e especialistas já comprovaram que certos ingredientes ou tipos de comida que se consumidos em quantidade e com frequência podem causar dependência. Conheça a lista de 7 que podem estar com você todo dia:
PÃO FRANCÊS
Básico da mesa brasileira, o pãozinho de nutrientes não tem muitos e por possuir a união entre algum óleo com sal e açucar se torna a receita perfeita pra viciar, além de que pra saciar é necessário comer mais de um.
BATATA FRITA
Rei da combinação viciante. Nessa belezura temos o óleo, o salzinho salpicado e o açucar da própria batata. E por ser tão bom e viciantes, o consumo a longo prazo pode causar problemas sérios nos rins, além de hipertensão ou diabetes.
CHOCOLATE
Tão relaxante quanto medicamentos psiquiátricos, o chocolate possui o triptofano e a feniletilamina, duas substâncias conhecidas por seu efeito viciante.
MACARRÃO
Em sua versão mais básica, esse alimento não possui muito mais que farinha branca, sendo assim um alimento que não sacia em pouca quantidade e estimula o corpo a liberar muita insulina no sangue, o que a médio ou longo prazo pode se transformar em diabetes.
SORVETE
Campeão na quantidade de triptofano liberado no corpo, o sorvete pode ser uma delícia mas facilmente se tornar um vício, ainda mais por ser ultraprocessado e inibir a vontade de comer alimentos mais naturais.
ASSUNTOS: ciência, vício alimentar, Saúde e Bem-estar